Мероприятия:

Бесплатный вебинар  "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА 2019 года: Актуальные правовые и организационные аспекты" 
 

22 февраля 2019 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Украина заняла 132 место в рейтинге коррупционных рисков

В рейтинге коррупционных рисков Украина заняла 132 место среди 197 стран. В данном рейтинге наименьшие риски в страны занявшей первое место. Об этом свидетельствуют данные некоммерческой деловой ассоциации TRACE International.

Эксперты TRACE International (международная ассоциация, которая помогает компаниям соответствовать антикоррупционному законодательству) совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation представили новый индекс по оценке коррупционных рисков. TRACE Matrix фиксирует ситуацию со взяточничеством во всех странах мира.

Ирландия была признана самой некоррумпированной страной мира. Второе место заняла Канада, третье досталось Новой Зеландии, четвертое - Гонконгу, пятое - Швеции. В первую десятку наиболее некоррумпированных стран также вошли Финляндия, Сингапур, Япония, Германия и США. Грузия оказалась на 11 месте.

Исходя из данных TRACE Matrix, Россия отстала от Украины лишь на две строки - она заняла 134 место среди 197 стран. При этом Польша находится на 31 месте, Беларусь - на 74. Соседями Украины по рейтингу стали африканская республика Джибути (131) и Аргентина (133).

Как известно, страны оценивались по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и cуществует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами - в том числе и со стороны СМИ. В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Из 100 возможных баллов Украина набрала 64, что говорит о наличии в стране достаточно высоких рисков для бизнеса, связанных с коррупцией. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат в Украине по взаимодействию бизнеса с властью - 69 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки. За антикоррупционное законодательство Украины присудили 52 балла.

По версии TRACE Matrix наиболее рискованными странами, с точки зрения коррупции, является Камбожда, Узбекистан, Ангола, Йемен и Нигерия.

По материалам: h-b-c.com.ua
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта