Мероприятия:

 

05 октября 2018 года, г. Киев

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

В продаже с июля 2017 года 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Минздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптеках

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в перечень товаров, которые могу приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения. Соответствующий проект приказа обнародован для публичного обсуждения на сайте ведомства.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующий проект приказа был разработан с целью расширить ассортимент товаров, которые могут продаваться в аптечных сетях.

Предлагаемая редакция перечня включает 20 позиций, что на 7 больше, чем предусмотрено действующей редакцией. В частности, перечень дополнен следующими товарами: инструментами и средствами для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметами и средствами для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечки); различными средствами для борьбы с вредными привычками; лабораторной посудой и прочее.

Дополнительно, в новой редакции старые позиции списка дополнены новыми товарами, в частности, позиция о функциональных пищевых продуктах дополнена продуктами для диабетического питания, биологическими активными добавками и др.

Данный документ также предусматривает, что приобретение и торговля указанными товарами осуществляется аптечными учреждениями и их структурными подразделениями при условии обеспечения выделенной зоны для их хранения.

Как известно, в середине июля Минздрав уже выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.

По материалам: Медицинская практика
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средствВ Минюсте рассказали о сборе сведений о конечных бенефициарах

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2017. Все права защищены.
Разработка сайта