Мероприятия:

 

05 октября 2018 года, г. Киев

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

В продаже с июля 2017 года 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Бизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничестве

15 сентября 2015 года Министр юстиции Павел Петренко и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

«Для бизнесменов факт подписания Меморандума с Советом бизнес-омбудсмена - это гарантия того, что жалоба будет рассмотрена на независимой площадке. Если будет доказано, что в действиях чиновников министерства есть признаки уголовного правонарушения, он будет мгновенно уволен. Также бизнес-омбудсмен, как коммуникатор между бизнесом и государством, будет давать нам рекомендации, как улучшить сервисы, которые мы предоставляем, для упрощения жизни предпринимателей», - заявил Министр юстиции Павел Петренко.

Планируется, что стороны будут взаимодействовать в предоставлении департаментам, входящим в систему органов Минюста, а также органам государственной власти и местного самоуправления рекомендаций с целью упрощения условий осуществления предпринимательской деятельности и предотвращения коррупционных деяний, в подготовке предложений по совершенствованию законодательства по вопросам принудительного исполнения решений судов, госрегистрации юридических и физических лиц, госрегистрации прав на движимое и недвижимое имущество, банкротства и использования электронной подписи, а также других вопросов, относящихся к сферам компетенции Министерства.

Стороны также будут сотрудничать в направлении выявления и устранения положений в законодательстве, ограничивающих возможность осуществления предпринимательской деятельности, а также мониторинга нарушений со стороны должностных лиц интересов субъектов предпринимательской деятельности.

«Это уже второй меморандум о сотрудничестве с государственными органами, который мы подписали. Планируем продолжить официально закреплять намерения относительно сотрудничества с другими ключевыми государственными органами, на которые получаем жалобы», - прокомментировал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

По материалам: Совет бизнес-омбудсмена

Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средствВ Минюсте рассказали о сборе сведений о конечных бенефициарах

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2017. Все права защищены.
Разработка сайта