Мероприятия:

Вебинар  "Лицензионные аспекты медицинской практики во время пандемии COVID-19" 
 

30 апреля 2020 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Провокаторам, очерняющим Минздрав, придется отвечать в суде

14 июля 2014 года зам. Министра здравоохранения Украины Наталья Лисневкая подала в суд на распространителя неправдивой и порочащей репутации информации – владельца Интернет-ресурса Голос.UA (http://ru.golos.ua/).

Уже несколько месяцев подряд в сети Интернет периодически появляются заказные и неправдивые материалы, которые порочат высшее руководство Министерства здравоохранения Украины. Кто стоит за необъявленной информационной войной против нового народного министра здравоохранения и его командой пока не известно. Однако многие эксперты отмечают, что такого массированного «черного пиара» против чиновников Министерства здравоохранения Украина еще не знала. Противники реформирования системы здравоохранения и борьбы с коррупцией объединились единым фронтом против прогрессивных инициатив министра, обвиняя его и соратников не только в не профессиональности, но даже и в совершении корыстных преступлений.

14 июля 2014 года заместитель Министра здравоохранения Украины Наталья Лисневкая через своего адвоката подала иск в Печерский районный суд г. Киева. Предметом иска является защита чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещение морального ущерба, в связи с распространением 11 июля 2014 года рядом Интернет-ресурсов неправдивой, клеветнической информации о факте коррупции при выдачи лицензии на медицинскую практику. Ответчиком по данному иску является Общество с ограниченной ответственностью «ГОЛОС.ЮА», которое зарегистрировано как владелец Интернет-ресурса Голос.UA (http://ru.golos.ua/), выступившего первоисточником материала.

Среди исковых требований зам. Министра заявлено: признание недостоверной информации, которая указана в размещенной статье «Задержанный на взятке чиновник Минздрава указал, что действовал по указанию заместителя Министра Н. Лисневской»; опровержение недостоверной информации, а также возмещение морального вреда в размере 1 (одна) гривня.

Следует отметить, что до назначения на должность заместителя Министра здравоохранения, Наталья Лисневская осуществляла адвокатскую практику. Поэтому сможет эффективно и успешно защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

Материалы иска предоставлены для размещения с согласия заместителем Министра здравоохранения Н. Лисневской. 

 

Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

ЧП "Научно-экспертный Центр медицинского и репродуктивного права Сергея Антонова" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта