Мероприятия:

Бесплатный вебинар  "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА 2019 года: Актуальные правовые и организационные аспекты" 
 

22 февраля 2019 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Чиновников Минздрава будут штрафовать за нарушения сроков принятия решения о выдаче лицензий

Кабинет Министров Украины на заседании 24 апреля 2013 одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 16612 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».
 
Инициатором внесения изменений в Кодекс выступила Государственная служба Украины по регуляторной политике и развитию предпринимательства.
 
Документом предлагается расширить ответственность за нарушение лицензионного законодательства и установить административную ответственность за нарушение сроков для принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии или ее копии, переоформления лицензии.
 
«Служба разработала законопроект, которым вводится админответственность для чиновников, которые затягивают принятие решения. Он был поддержан Правительством. За нарушение сроков принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии чиновник будет наказан. И на 40% увеличены размеры штрафов за нарушение лицензионных процедур», - комментирует председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.
 
Госкомпредпринимательства предложило установить штрафы за нарушение должностными лицами органов лицензирования всех лицензионных процедур и за выдачу органом лицензирования лицензии при отсутствии решения органа лицензирования о выдаче - от 850 грн. до 1190 грн., вместо действующих от 510 грн. до 850 грн. А за повторное нарушение в течение года Служба предусмотрела штрафовать должностных лиц органов лицензирования от 1190 грн. до 1700 грн.
 
Такие меры действительно необходимы, поскольку сегодняшняя ситуация приводит к безответственному отношению некоторых должностных лиц органов лицензирования относительно принятия соответствующих решений в установленный законом срок и безосновательно создает препятствия для осуществления субъектами хозяйствования деятельности, требующей получения лицензии. 
 
Как отмечают эксперты и представители бизнеса, подобные злоупотребления сегодня особенно характерны для Минздрава Украины, где чиновники Управления качества медицинских услуг не особенно оперативно рассматривают лицензионные документы, а решения об оставлении без рассмотрения поданных документов на лицензию печатаются сотнями, часто по явно надуманным причинам. У многих отчаявшихся лицензиатов не остается выбора, как воспользоваться услугами «приближенных посредников», которые предлагают гарантированную помощь за получение лицензии на медицинскую практику в размере 5 - 6 тыс. долларов США. 
 
Принятие законопроекта позволит усилить ответственность должностных лиц в соблюдении сроков выдачи лицензии на осуществление хозяйственной деятельности, выдачи копии лицензии и ее переоформление. А это уже существенное улучшение бизнес-климата, в частности в сфере медицины.
 
По материалам Пресс-службы Госкомпредпринимательства Украины и журнала "МЕДИЧНА ПРАКТИКА: органзаційні та правові аспекти"
 
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта