Мероприятия:

Бесплатный вебинар  "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА 2019 года: Актуальные правовые и организационные аспекты" 
 

22 февраля 2019 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

В Минрегионе предложили передать местной власти целый ряд полномочий

В Минрегионе разработан законопроект, которым предлагают отнести к полномочиям органов местного самоуправления и местных государственных администраций, ряд административных функций. Как передает пресс-служба ведомства, об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода.

Как пояснил заместитель министра, к полномочиям органов местного самоуправления и местных государственных администраций законопроектом предлагается передать полномочия по регистрации местожительства снятия с места жительства, ведения соответствующего реестра жителей территориальной общины, что в результате упростит оформление социальных и других услуг.

Кроме того, по его словам, к ведению органов местного самоуправления Минрегион предлагает отнести делегированы полномочия по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, прав на недвижимое имущество и их обременений, а также предоставление информации из Государственного земельного кадастра.

Законопроектом также предлагается упростить процедуры регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя, а также передать эти полномочия от органов Министерства внутренних дел Украины в исполнительные органы местных советов и местных государственных администраций. Указанная предложение вызвало оживленную дискуссию и предостережения со стороны МВД в части способности органов местного самоуправления обеспечить выполнение этих полномочий.

По материалам: Независимый аудитор
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта