Мероприятия:

Бесплатный вебинар  "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА 2019 года: Актуальные правовые и организационные аспекты" 
 

22 февраля 2019 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Верховная Рада отменила перерегистрацию лекарственных средств

Депутаты приняли в целом правительственный законопроект №4459а о внесении изменений в закон Украины «О лекарственных средствах» относительно обращения и государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины. За это решение проголосовали 230 народных депутата. Согласно новой норме, после перерегистрации лекарственного средства срок его применения в Украине не ограничивается.

Также Верховная Рада разрешила применять препарат в Украине до окончания его срока годности (указанного на упаковке), если он был выпущен в период, когда это лекарственное средство было разрешено в Украине.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принятие этого закона позволит использовать уже закуплены 509 тыс. вакцин БЦЖ без их повторной перерегистрации.

Сообщается и о том, что отныне порядок осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины, устанавливается Кабинетом министров.

Как уточнили в Минздраве, срок годности вакцины еще не закончился, она прошла контроль качества в Украине и должна быть использована.

Следует отметить, что процедура перерегистрации лекарственных средств, которая занимала длительное время, создавала возможность для коррупционных схем.

Еще в феврале Гослекслужба инициировала отмену перерегистрации лекарственных средств, предусмотрев возможность выдачи бессрочного регистрационного удостоверения на лекарственное средство, аналогично торговой лицензии (marketing authorization) в странах ЕС.

Как известно, Украина готова ограничить поставки лекарств из России.

По материалам: ridna.ua
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта