Мероприятия:

Вебинар  "Лицензионные аспекты медицинской практики во время пандемии COVID-19" 
 

30 апреля 2020 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

В Минздраве объявили о конкурсе на создание экспертной группы для разработки и внедрения медицинской реформ

В Министерстве здравоохранения Украины объявили о конкурсе на создание экспертной группы для разработки стратегии и поэтапного плана проведения медицинской реформы в Украине. Эта консультативная группа поможет разработать проект Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015 - 2025 годов.

Как считает Олег Мусий, впервые в истории Министерства было решено привлечь лучших экспертов и иностранных специалистов для определения путей дальнейшего реформирования здравоохранения.

«Для этого мы обратились за экспертной помощью к Всемирному банку и Всемирной организации здравоохранения с просьбой помочь в разработке стратегии и поэтапного плана реформирования. Мы очень надеемся, что привлечение иностранного опыта поможет разработать наилучшую модель здравоохранения для Украины, чтобы медицина в нашей стране уже в ближайшем будущем могла соответствовать европейским стандартам», - сказал Олег Мусий.

Выразила поддержалу Министру исполнительный директор БФ «Пациенты Украины» и консультант реанимационного пакета реформ Ольга Стефанишина, добавив, что за счет привлечения иностранных экспертов и международных организаций впервые разработка стратегии реформы здравоохранения будет происходить открыто с привлечением общественности.

«Ранее Минздрав Украины, игнорируя общественность и международные структуры, как правило, презентовал непонятные проекты, которые не имели ничего общего со словом «реформа» и не меняли систему, которая всех устраивала. Теперь же придется менять все в корне», - считает Ольга Стефанишина.

Проект медицинской реформы планируют разработать до 2015 года, чтобы уже со следующего года начинать его воплощение. К разработке приглашаются как украинские, так и международные консультанты.

Минздрав Украины приглашает всех заинтересованных лиц и организации принять участие в отборе в состав экспертной группы для разработки Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине на период 2015 - 2025.

По материалам: Пресс-служба Минздрава Украины
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

ЧП "Научно-экспертный Центр медицинского и репродуктивного права Сергея Антонова" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта