Мероприятия:

Вебинар  "Лицензионные аспекты медицинской практики во время пандемии COVID-19" 
 

30 апреля 2020 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Утвержден перечень медицинских изделий, ввоз которых будет облагаться НДС по ставке 7 процентов

Правительство утвердило перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов. Постановление № 216 принято 1 июля 2014. Проект постановления разработан с участием специалистов Минздрава Украины и Гослекслужбы.

Постановление Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 № 118 «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов» действовала 1 июля 2014, таким образом возникла необходимость утверждения нового перечня медицинских изделий, подлежащих обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов.

Этим Постановлением также предусмотрено введение пониженной ставки налога на добавленную стоимость на все медицинские изделия, что соответствует подходу Европейского Союза, отраженном в Директиве Совета 2006/112/ЕС о совместной системе налога на добавленную стоимость. В соответствии со статьей 98 этой Директивы, пониженные ставки применяются только к поставке товаров или услуг по категориям, определенным в Приложении III, в котором, среди прочего, приведена фармацевтическая продукция, медицинское оборудование, вспомогательные и другие устройства.

Принадлежность изделий к категории «медицинское изделие» будет подтверждаться документом, в соответствии с законодательством Украины разрешается обращение медицинского изделия.

Следует отметить, что такой подход, в отличие от действующей редакции перечня, нивелирует коррупционные факторы, поскольку таможенные органы не будут определять, к какой именно группе по УКТВЭД относится медицинское изделие при определении ставки налога.

По материалам: Пресс-служба Минздрава Украины

Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

ЧП "Научно-экспертный Центр медицинского и репродуктивного права Сергея Антонова" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта