Мероприятия:

Вебинар  "Лицензионные аспекты медицинской практики во время пандемии COVID-19" 
 

30 апреля 2020 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Минздраву поручено урегулировать ситуацию с государственными закупками лекарств

Как сообщили в Департаменте по информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ состоялось совещание с участием вице-премьер-министра Александра Сыча и представителей Минздрава, Минфина, Минэкономразвития, Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний, представителей пациентских организаций.

Как отметил Александр Сыч, в условиях ограниченных средств на финансирование закупки лекарств ресурсы должны расходоваться максимально эффективно, а сами процедуры закупки проводиться вовремя, прозрачно и без злоупотреблений. Из-за недостаточно слаженной работы Минздрава сроки проведения тендерных закупок были значительно нарушены, поэтому для урегулирования ситуации министерство должно не позднее 20 июня 2014 разместить объявление о тендерных закупках.

Сыч также поручил Минздраву еженедельно информировать общественность о состоянии государственных закупок препаратов против социально опасных заболеваний. Кроме того, по мнению чиновника, именно взаимодействие с гражданским обществом в лице пациентских организаций поможет целом повысить эффективность управления отраслью здравоохранения, в частности ее финансирования. «Следует привлечь общественные организации пациентов и к разработке проекта бюджета на 2015 г., чтобы определить оптимальные показатели финансирования отрасли», - сказал он.

На совещании также обсудили стратегические вопросы изменения подходов к финансированию здравоохранения. «Очевидно, в этой сфере нужна децентрализация, ведь местные органы управления здравоохранением лучше знакомы с потребностями пациентов на местах и теснее взаимодействуют с местной общественностью», - доложил чиновник.

По материалам: Униан

Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

ЧП "Научно-экспертный Центр медицинского и репродуктивного права Сергея Антонова" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта