Мероприятия:

Бесплатный вебинар  "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА 2019 года: Актуальные правовые и организационные аспекты" 
 

22 февраля 2019 года

Новости:

Новые организационно-правовые документы для обеспечения медпрактики 

Снова в продаже комплекты и отдельные документы 

main page letter map search rusukreng
Новости медицины и репродукции

 

 

Заказать консультацию

 

 

 Международное агентство по сопровождению вспомогательных репродуктивных технологий

Наш МВА-партнер

Утвержден порядок контроля над соблюдением лицензионных условий в сфере переработки донорской крови и ее компонентов

Приказом от 28.03.2013 г. № 244 Минздрав утвердил Порядок контроля над соблюдением Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по переработке донорской крови и ее компонентов, изготовление из них препаратов, кроме деятельности банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека.
 
Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал этот документ.
 
Согласно Порядку, контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок по месту осуществления хозяйственной деятельности лицензиата или его отдельных подразделений. Планы проверок публикуются на официальном сайте органа лицензирования. Установлено, что срок осуществления плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства - 5 рабочих дней. Продление срока осуществления плановой проверки не допускается.
 
Кроме общих вопросов, проверке подлежат квалификационные и специальные требования, требования к изготовлению препаратов крови. Также проверяться контроль над соблюдением показателей безопасности и качества донорской продукции, качество лекарственных средств и медицинской продукции.
 
Приказ начнет действовать со дня официального опубликования, но не ранее вступления в силу норм, определяющих МЗ органом лицензирования хозяйственной деятельности по переработке донорской крови и ее компонентов, изготовление из них препаратов, кроме деятельности банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека.
 
Пресс-служба Госкомпредпринимательства Украины
Читайте также
Опубликованы новые Лицензионные условия по медицинской практике 2016 годаМинздрав Украины опубликовал новый проект Лицензионных условий по осуществлению медицинской практикиБизнес-омбудсмен и Минюст договорились о тесном сотрудничествеМинздрав инициировал расширение перечня товаров, которые могут продаваться в аптекахМинистр здравоохранения обвинил комитет Рады в блокировании реформыФинансирование реабилитационных госучреждений для инвалидов планируется улучшитьВерховная Рада утвердила изменения в процедуру госзакупокОбновлен Порядок подтверждения соответствия условий производства лекарств требованиям GMPВ Минздраве заявили о создании Центра общественного здоровьяРазработана новая редакция Национального перечня лекарственных средств

Проект в Украине представляет:

ООО "ВЕРДИС ЮКРЕЙН" 

VERDYS Group International

Юридические услуги: VERDYS Law Ukraine  

Тел:+380 (66) 049 65 96

 info@verdyslaw.com.ua 

Корреспонденция в Украине:  ул. М. Берлинского, 25А, кв. 38, 04060, г. Киев

 

Проект координирует VERDYS Consulting s.r.o. (Чешская Республика)

info@verdys.cz

verdys.com.ua
© Центр медицинского и репродуктивного права.
VERDYS Group International, 2006 - 2019. Все права защищены.
Разработка сайта